Lowongan Kerja PT Maruwai Coal (Adaro Minerals)

PT Maruwai Coal (Adaro Minerals)

Tanggal Dipublish:
Pendidikan:
Jurusan: , , ,
Pengalaman:3 Tahun
Tipe Pekerjaan:Full Time

Lowongan Kerja – PT Maruwai Coal (Adaro Minerals) merupakan salah satu unit bisnis dari PT Adaro Minerals Indonesia Tbk. PT Adaro Minerals Indonesia Tbk adalah anak usaha Adaro Energy yang bergerak di bidang pertambangan batu bara. Hingga akhir tahun 2021, perusahaan ini menguasai lima konsesi tambang batu bara dengan total luas 146.579 hektar di Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur.

Pada tahun 2020, Perseroan memproduksi batu bara sebesar 1,88 juta ton, atau 70% di atas produksi pada tahun 2019 yang mencapai 1,1 juta ton. Seluruh batu bara yang diproduksi pada tahun 2020 merupakan batu bara metalurgi jenis HCC dari konsesi Maruwai yang memulai produksi pada tahun 2019. Konsesi Maruwai mengandung batu bara HCC mid-vol kualitas tinggi dengan kandungan abu dan fosfor yang rendah.

Saat ini PT Maruwai Coal (Adaro Minerals) kembali membuka lowongan kerja terbaru pada bulan Juni 2025 untuk sejumlah posisi yang dibutuhkan. Bagi anda calon kandidat yang memenuhi kualifikasi, memiliki semangat dan dedikasi yang tinggi serta keinginan untuk berkembang meningkatkan keterampilan dan pengalamannya bersama PT Maruwai Coal (Adaro Minerals). Berikut adalah posisi dan kualifikasi lowongan yang tersedia pada saat ini.


Lowongan Kerja PT Maruwai Coal (Adaro Minerals)

 

IT Security Engineer (Site Based)

Role Objective

Tujuan jabatan ini adalah untuk membangun dan memelihara infrastruktur server komputer dan network komputer dapat dikelola dan berjalan secara aman, terjaga dari serangan fisik dan serangan siber baik dari luar jaringan maupun dari internal.

Main Accountabilities

  • Bersama IT Infrastructure Superintendent memberikan masukkan ke manajemen terkait desain dan konfigurasi teknologi keamanan server dan keamanan jaringan komputer dengan berdasarkan penilaian efektivitas dan efisiensi sumber daya serta memperhitungkan perkembangan zaman.
  • Memastikan peralatan dan perangkat penjaga keamanan berfungsi dan optimal dalam operasonalnya.
  • Mengembangkan dan merencanakan prosedur mitigasi jika terjadinya gangguan keamanan dan kerusakan.
  • Melakukan pengawasan atas aksestasi yang diberikan dan memastikan tidak ada akses tidak dikenal masuk.
  • Memegang kendali akses administrator di perangkat server dan computer.
  • Memberikan laporan terjadwal dalam pengawasan nilai ketersediaan perangkat penunjang keamanan perangkat server komputer dan jaringan komputer.

Job Qualifications

  • S1 jurusan Information Technology, Computer Engineering, Management Information and System Information.
  • Min. 3 tahun pengalaman bekerja sebagai IT System Administrator atau IT Security Operation Center.
  • Min. 1 tahun berpengalaman bekerja di perusahaan pertambangan (Opsional).
  • Berpengalaman dalam Firewall, Router, and Switch instalation.
  • Berpengalaman dalam Detect and Response (D&R) SIEM / SOAR.
  • Memiliki pengetahuan terkait Operating system server Microsoft Windows Servers maupun Linux.
  • Memiliki pengetahuan terkait keamanan siber (cyber security) pada Server, Network Devices, dan IOT.
  • Berpengalaman dalam Virtualisasi Server.
  • Berpengalaman dalam Server Backup & Restore Metode.

Work Challenges

  • Mengelola infrastruktur system server di banyak site.
  • Memastikan kondisi aman bagi pekerja dan lingkungan.
  • Remote area.

 

Baca: Update setiap hari! Temukan loker Jakarta terbaru disini.

 

Jika Tertarik dan Memenuhi Kualifikasi dari Lowongan Kerja ini, silahkan melakukan pendaftaran secara online.

LAMAR DISINI

 

NOTE:

  • Proses apply rekrutmen ini dilakukan melalui Jobstreet.
  • Proses rekrutmen dilakukan tanpa biaya (GRATIS!!!).
  • Harap hati-hati penipuan yang mengatasnamakan PT Maruwai Coal (Adaro Minerals), Jobstreet dan Openkerja.
  • Join Group Telegram untuk Update Loker Setiap Harinya di T.ME/OPENKERJA

Lokasi:
Batas Lamaran:-
Link:https://openkerja.id/2746
Perhatian: Kami tidak pernah meminta imbalan atau biaya dalam bentuk apapun terhadap rekrutmen disius ini apabila ada pihak yang mengatasnamakan kami atau perusahaan meminta biaya seperti transportasi atau akomodasi atau yang lainnya bisa dipastikan itu PALSU.
Lokasi :
Kategori Lowongan:
S1 Teknik