Tanggal Dipublish | : | |
---|---|---|
Pendidikan | : | S1 |
Jurusan | : | Agribisnis, Biologi, Kimia, Manajemen, Peternakan, Teknik Industri, Teknologi Pangan |
Pengalaman | : | 0-1 Tahun |
Tipe Pekerjaan | : | Full Time |
Lowongan Kerja – Agrosari Farm Berawal dari peternakan sederhana di Kendal Jawa Tengah pada tahun 1985, hingga kini kami dapat mengembangkan sayap ke beberapa pulau di Indonesia. Selama 40 tahun berkarya, saat ini kami telah hadir di Jawa Tengah, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur.
Produk kami telah menjangkau berbagai industri besar, hotel, resto, cafe, dan hingga sampai ke rumah Anda. Perjalanan Agrosari Farm merupakan bukti dari dedikasi kami untuk membangun fondasi kesehatan bangsa Indonesia melalui protein.
Pada Lowongan Kerja 2025 ini, Agrosari Farm kembali membuka lowongan kerja terbaru untuk sejumlah posisi yang dibutuhkan. Bagi anda calon kandidat yang memenuhi kualifikasi, memiliki semangat dan dedikasi yang tinggi serta keinginan untuk berkembang meningkatkan keterampilan dan pengalamannya bersama Agrosari Farm. Berikut adalah posisi dan kualifikasi lowongan yang tersedia pada saat ini.
Lowongan Kerja Agrosari Farm
1. Staff PPIC
Penempatan : Semarang, Jawa Tengah
Job Description :
- Menyusun jadwal produksi berdasarkan forecast dan permintaan pasar.
- Mengontrol ketersediaan bahan baku dan barang jadi untuk mencegah overstock atau kekurangan stok.
- Menerapkan sistem FIFO/FEFO dalam pengelolaan stok.
- Berkoordinasi dengan tim produksi, gudang, purchasing, dan pemasaran.
- Menyusun rencana distribusi produk akhir ke gudang atau pelanggan berdasarkan jadwal pengiriman dan permintaan
- Memantau realisasi produksi dan membuat laporan rutin (harian/mingguan/bulanan).
- Menginput data perencanaan dan realisasi produk ke sistem ERP/manual
- Menginput data ke sistem dan mendokumentasikan proses sesuai standar HACCP dan GMP.
- Mendukung kelancaran distribusi produk sesuai jadwal pengiriman.
Job Qualification :
- Minimal S1 di bidang Teknik Industri, Manajemen, Agribisnis, Teknologi Pangan, atau jurusan terkait.
- Memahami dasar-dasar supply chain, logistik, atau perencanaan produksi.
- Pengalaman minimal 1 tahun di bagian PPIC, gudang, atau logistik, terutama di industri makanan/minuman atau produk hewani.
- Memahami proses perencanaan produksi (daily, weekly plan) berdasarkan forecast dan permintaan.
- Mampu membuat jadwal produksi yang mempertimbangkan kapasitas mesin, SDM, dan ketersediaan bahan baku.
- Memahami sistem inventory control (FIFO/FEFO), stock opname, dan pengelolaan safety stock.
- Terampil menggunakan Microsoft Excel (pivot, formula dasar), software ERP/MRP.
- Memahami alur produksi dan penyimpanan bahan baku dan barang jadi.
- Teliti dan terorganisir dalam mencatat dan mengatur jadwal produksi serta stok.
- Komunikatif dalam koordinasi dengan bagian gudang, QC, purchasing, produksi, dan pemasaran.
- Problem solving cepat, terutama saat menghadapi keterlambatan bahan baku atau overstock produk.
2. Staff Quality Control
Penempatan : Semarang, Jawa Tengah
Job Description :
- Melakukan pemeriksaan bahan baku seperti inspeksi kualitas telur segar, produk dalam proses, dan produk akhir.
- Memantau parameter produksi (suhu, waktu proses, suhu penyimpanan, dll) dan menguji sampel pada titik kontrol kritis.
- Melakukan uji visual, berat, bau, warna, tekstur telur jadi dan memastikan kemasan label sesuai standar
- Memastikan kebersihan area kerja, alat, dan personel sesuai prosedur sanitasi (GMP, SSOP).
- Menyusun laporan QC harian dan dokumentasi mutu sesuai standar HACCP & BPOM.
- Berkoordinasi dengan tim produksi dan QA dalam menjaga dan meningkatkan mutu produk.
- Memastikan seluruh aktivitas berjalan dengan standar HACCP, GMP, Halal, dan peraturan BPOM/Dinas Kesehatan
Job Qualification :
- Minimal S1 di bidang Teknologi Pangan, Biologi, Kimia, Peternakan, atau jurusan terkait.
- Memiliki pengetahuan dasar tentang sistem HACCP, GMP, dan keamanan pangan lebih diutamakan.
- Nilai tambah jika memiliki pengalaman di bidang Quality Control atau produksi di industri makanan / minuman / obat.
- Mampu melakukan inspeksi mutu bahan baku, produk dalam proses, dan produk akhir.
- Menguasai penggunaan alat ukur kualitas sederhana seperti timbangan digital, alat pengukur suhu, pH meter, dll.
- Familiar dengan dokumentasi mutu: form QC, form CCP, form sanitasi, dll.
- Mampu membaca dan memahami standar mutu (SNI, BPOM, ISO 22000/HACCP).
- Mampu melakukan uji organoleptik dan uji umur simpan.
- Nilai tambah jika memiliki Sertifikat Pelatihan/surat keterangan pelatihan HACCP, GMP, atau ISO 22000.
Baca: Update setiap hari! Temukan loker Jakarta terbaru disini.
Jika Tertarik dan Memenuhi Kualifikasi dari Lowongan Kerja ini, silahkan melakukan pendaftaran secara online.
Apply CV & Lamaran via email:
recruitment@agrosarifarm.com
NOTE:
- Proses apply rekrutmen ini dilakukan melalui linkedin.
- Proses rekrutmen dilakukan tanpa biaya (GRATIS!!!).
- Harap hati-hati penipuan yang mengatasnamakan Perusahaan, dan Openkerja.
- Join Group Telegram untuk Update Loker Setiap Harinya di T.ME/OPENKERJA
Lokasi | : | Jawa Tengah, Semarang |
---|---|---|
Batas Lamaran | : | - |
Link | : | https://openkerja.id/19934 |